Receitas

receita-camafeu-de-nozes
Camafeu de Nozes

Compartilhamento

Imprimir Receita Enviar por email

Ingredientes

1 lata de leite condensado
200 g de nozes moídas
Fondant para banhar
Nozes sem casca para decorar
Fondant:
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
Aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite
Gotas de limão (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela coloque as nozes passadas pelo multiprocessador e o leite condensado
Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela.
Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro
A seguir, enrole bolinhas na palma da mão e pressione levemente
Banhe no fondant
Acomode em uma assadeira virada ao contrário, untada com manteiga
Coloque meia noz sobre o fondant
Deixe secar e coloque em forminhas.
Fondant Pronto
Em um recipiente coloque o fondant e pingue um pouco de leite
Derreta em banho maria.
Fondant Caseiro
Colocar o açúcar de confeiteiro (peneirado) em banho-maria
Adicionar, aos poucos, o leite até o açúcar de confeiteiro derreter grosseiramente.

Se quiser o fondant bem branquinho, acrescente algumas gotas de limão depois de pronto.

Todas Receitas