Receitas

receita-torta-de-banana-com-creme-raspas-de-chocolate
Torta de banana com creme e raspas de chocolate

Compartilhamento

Imprimir Receita Enviar por email

Ingredientes

4 colheres (sopa) de açúcar
4 bananas
100ml de leite
1 massa de torta pronta
300 ml de creme de leite
1 colher (sopa) calda de café
1 colher (chá) de pasta de baunilha
1 barra de chocolate preto

Modo de Preparo

Em uma frigideira com fogo alto, despeje o açúcar. Deixe formar um caramelo.
Ponha duas bananas e o leite no liquidificador e bata.
Despeje a mistura no açúcar derretido. Mexa com uma colher e deixe no fogo
até o caramelo derreter.
Desligue o fogo e despeje com cuidado no interior da massa. Espalhe por todo
o interior.
Reserve e deixe esfriar.

Corte as outras duas bananas na diagonal, em fatias finas, e espalhe-as sobre
o recheio.

Em uma tigela, despeje o creme de leite e bata-o com um fuet.
Acrescente a calda de café. Misture cuidadosamente com uma colher para criar
um efeito mármore. Ponha a pasta de baunilha (se tiver) em cima do creme,
espalhando-a.
Raspe a barra de chocolate e distribua as raspas por cima da torta.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Torta-de-banana-com-creme-e-raspas-de-chocolate.shtml

Todas Receitas